Креольский салат с бататом

Креольский салат с бататом

Ингредиенты:

Порции: 6

Молодой шпинат «Белая Дача»: 75 г

Авокадо: 2 штуки

Красный лук: 150 г

Помидоры черри: 250 г

Батат: 900 г

Кинза: 50 г

Очищенные семена тыквы: 30 г

Лайм: 2 штуки

Оливковое масло: 20 мл

Мед: 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями: ½ чайные ложки

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Креольский салат с бататом

1. Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Креольский салат с бататом

2. Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.

Креольский салат с бататом

3. Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.

Креольский салат с бататом

4. Авокадо очистить и нарезать полосками.

Креольский салат с бататом

5. Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.

Креольский салат с бататом

6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *