Картофельный салат

Картофельный салат

Правильный картофельный салат — это не какой-нибудь «Оливье» или винегрет, в которых картошка находится где-то на задворках. В настоящем картофельном салате главный ингредиент занимает первенствующую роль и помогает раскрыться другим. Этот корнеплод любит сильные вкусы, поэтому бекон в этом рецепте очень кстати.

Ингредиенты:

Порции: 6

Молодой картофель: 900 г

Бекон: 400 г

Красный лук: 1 головка

Белый винный уксус: 50 мл

Оливковое масло: 50 мл

Сахар: 2 столовые ложки

Дижонская горчица: 1 столовая ложка

Соль: 1 чайная ложка

Петрушка: 30 г

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Картофельный салат

1. Молодой картофель помыть и нарезать крупным кубиком, не очищая его от кожуры.

Картофельный салат

2. Бросить картофель в кипящую воду, довести до кипения и варить 12–15 минут до готовности. Затем слить воду и переложить картофель в большую миску.

Картофельный салат

3. Бекон нарезать кусочками со стороной около сантиметра.

Картофельный салат

4. Выложить бекон на холодную сковороду и включить под ней огонь. Пожарить бекон до хрустящей корочки. На это уйдет 8–10 минут.

Картофельный салат

5. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.

Картофельный салат

6. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде из-под бекона до мягкости.

Картофельный салат

7. Добавить к луку уксус, масло, сахар, горчицу и соль, перемешать и прогреть в течение минуты-двух.

Картофельный салат

8. Вылить готовый соус на картофель.

Картофельный салат

9. Мелко нарезать петрушку.

Картофельный салат

10. Посыпать картофель беконом и петрушкой, поперчить по вкусу, перемешать салат и подавать теплым. Или дать ему остыть и есть холодным.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *