Яичный салат

Яичный салат

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.

Ингредиенты:

Порции: 8

Куриное яйцо: 10 штук

Майонез: 100 г

Зеленый лук: 1 пучок

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Яичный салат

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.

Яичный салат

2. Мелко нарезать лук (только зеленую часть).

Яичный салат

3. Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.

Совет к рецепту:

Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *