Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.

Ингредиенты:

Порции: 4

Кабачки: 2 штуки

Помидоры: 3 штуки

Морковь: 1 штука

Репчатый лук: 1 штука

Сметана: 250 г

Чеснок: 4 зубчика

Укроп: 1 пучок

Растительное масло: 60 мл

Пшеничная мука: 50 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Тушеные кабачки

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.

Тушеные кабачки

2. Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.

Тушеные кабачки

3. Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Тушеные кабачки

4. Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.

Тушеные кабачки

5. Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.

Тушеные кабачки

6. Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Тушеные кабачки

7. Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.

Тушеные кабачки

8. Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *