Тушеная свинина

Тушеная свинина

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Ингредиенты:

Порции: 4

Петрушка: по вкусу

Укроп: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Чеснок: 2 зубчика

Сметана: 100 г

Ржаная мука: 2 столовые ложки

Репчатый лук: 3 штуки

Томатная паста : 3 столовые ложки

Растительное масло: 50 мл

Свинина: 1 кг

Инструкция приготовления:

Тушеная свинина

1. Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

Тушеная свинина

2. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

Тушеная свинина

3. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

Тушеная свинина

4. В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

Тушеная свинина

5. Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

Тушеная свинина

6. Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

Тушеная свинина

7. Добавить зелень и чеснок.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *