Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.

Ингредиенты:

Порции: 4

Репчатый лук: 1 штука

Белокочанная капуста: 500 г

Уксус: ½ столовые ложки

Сахар: ½ столовые ложки

Пшеничная мука: ½ столовые ложки

Томатная паста : 1 столовая ложка

Вода: ½ стакана

Растительное масло: 60 мл

Молотый кумин (зира) : ½ чайные ложки

Молотый кориандр : ½ чайные ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Тушеная капуста

1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.

Тушеная капуста

2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Тушеная капуста

3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.

Тушеная капуста

4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Тушеная капуста

5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Тушеная капуста

6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.

Тушеная капуста

7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *