Тушеная говядина

Тушеная говядина

Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.

Ингредиенты:

Порции: 4

Говядина: 600 г

Репчатый лук: 200 г

Морковь: 200 г

Душистый перец горошком: 5 штук

Лавровый лист: 3 штуки

Паприка: 1 чайная ложка

Молотый перец чили: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Растительное масло: 30 мл

Инструкция приготовления:

Тушеная говядина

1. Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

Тушеная говядина

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

Тушеная говядина

3. Затем залить мясо стаканом кипятка.

Тушеная говядина

4. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

Тушеная говядина

5. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.

Тушеная говядина

6. Морковь почистить, нарезать дольками.

Тушеная говядина

7. Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

Тушеная говядина

8. Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *