Традиционный чили кон карне

Традиционный чили кон карне

Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.

Ингредиенты:

Порции: 4

Говяжий фарш: 500 г

Репчатый лук: 1 штука

Красный сладкий перец: 2 штуки

Перец чили: 1 штука

Говяжий бульон: 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г

Красная консервированная фасоль: 400 г

Кумин (зира): 1 чайная ложка

Молотый перец чили: 1 чайная ложка

Паприка: 1 чайная ложка

Майоран: ½ чайные ложки

Сахар: по вкусу

Чеснок: 2 зубчика

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Томатная паста : 50 г

Инструкция приготовления:

Традиционный чили кон карне

1. Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.

Традиционный чили кон карне

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Традиционный чили кон карне

3. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.

Традиционный чили кон карне

4. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Традиционный чили кон карне

5. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *