Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

Эти тефтели с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и брусничного и коричневого соусов стали одним из самых известных шведских блюд благодаря IKEA. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки — чрезвычайно важный компонент: они придают тефтелям особую нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Порции: 4

Смешанный фарш: 500 г

Молоко: 250 мл

Панировочные сухари: 150 г

Куриное яйцо: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Сливочное масло: 50 г

Растительное масло: 100 мл

Свежемороженая брусника: 250 г

Сахар: 150 г

Огурцы: 1 штука

Соль: 1,5 столовых ложек

Уксус 9%-ный: 2 столовые ложки

Петрушка: 30 г

Вода: 100 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Сливки: 100 мл

Инструкция приготовления:

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

1. Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

2. Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

3. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

4. Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

5. Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

6. Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

7. Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

8. Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *