Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Ингредиенты:

Порции: 5

Шампиньоны: 300 г

Свиная вырезка: 400 г

Сладкий перец: 100 г

Помидоры: 100 г

Сливки 25%-ные: 150 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Молотый белый перец: по вкусу

Оливковое масло: 100 мл

Инструкция приготовления:

1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.

5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Совет к рецепту:

Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *