Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

Порции: 4

Длиннозерный рис: 150 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Чеснок: 2 зубчика

Зеленый лук: 5 штук

Растительное масло: 2 столовые ложки

Зеленый горошек: 125 г

Соевый соус: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *