Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Ингредиенты:

Порции: 6

Сладкий перец: 6 штук

Чеснок: 8 зубчиков

Репчатый лук: 2 головки

Баклажаны: 4 штуки

Цукини: 2 штуки

Помидоры: 6 штук

Петрушка: 50 г

Тимьян: 2 штуки

Оливковое масло: 100 мл

Лавровый лист: 2 штуки

Уксус: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.

2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.

3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.

5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Совет к рецепту:

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *