Пибимпап (корейское блюдо)

Пибимпап (корейское блюдо)

История к рецепту

Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов». Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции и готовится по усмотрению самой хозяйки. Один из самых известных вариантов пибимппаба — чонджу Пибимпап (по названию Чонджу (кор. 전주시), столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея), содержащий очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.  

Ингредиенты:

Порции: 1

Папоротник: 30 г

Морковь: 30 г

Куриное яйцо: 1 штука

Шпинат: 30 г

Рис: 50 г

Соевые бобы: 30 г

Соевый соус: 10 мл

Кабачки: 30 г

Жареный кунжут: 1 г

Говядина: 40 г

Чеснок: 3 зубчика

Инструкция приготовления:

1. Поставить вариться рис.

2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.

3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.

5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.

6. В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.

7. Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *