Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Ингредиенты:

Порции: 5

Фарш: ½ кг

Сладкий перец: 8 штук

Рис: ½ стакана

Морковь: 200 г

Репчатый лук: 3 головки

Сметана: 100 г

Томатная паста : 3 столовые ложки

Соль: по вкусу

Подсолнечное масло: 2 столовые ложки

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Перцы фаршированные мясом и рисом

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

Перцы фаршированные мясом и рисом

2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

Перцы фаршированные мясом и рисом

3. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

Перцы фаршированные мясом и рисом

4. Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

Перцы фаршированные мясом и рисом

5. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *