Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Самое то для зимнего выходного — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.

Ингредиенты:

Порции: 10

Тесто для пельменей: 800 г

Говяжья грудинка: 800 г

Репчатый лук: 150 г

Петрушка: 20 г

Сливочное масло: 70 г

Укроп: 3 стебля

Лавровый лист: 3 штуки

Черный перец горошком: 4 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Пельмени с говядиной

1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Пельмени с говядиной

2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Пельмени с говядиной

3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.

Совет к рецепту:

Пельмени тем вкуснее, чем лучше пропитаны сливочным маслом. Вопрос не в его количестве, а в правильном методе. Готовые пельмени нужно выложить из кастрюли в миску с 10–15 граммами масла — и подержать немного над кипящим бульоном, перемешивая содержимое вращательным движением: пельмени покроются тонкой масляной пленкой. Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *