Острое блюдо из нута, томатов и шпината

Ингредиенты:

Порции: 6

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 2 зубчика

Тертый имбирь: 1 чайная ложка

Помидоры: 6 штук

Растительное масло: ½ столовые ложки

Молотый тмин: 1 чайная ложка

Молотый кориандр : 2 чайные ложки

Куркума: 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями: щепотка

Сухие дрожжи: 1 чайная ложка

Красная чечевица: 4 столовые ложки

Кокосовый крем: 200 мл

Капуста брокколи: 1 головка

Консервированный нут: 400 г

Шпинат: 100 г

Лимон: 1 штука

Жареный кунжут: 1 столовая ложка

Кешью: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1. Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.

2. Нагрейте масло в большой сковороде.

3. Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.

4. Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.

5. Готовьте, пока чечевица не размякнет, затем добавьте брокколи и варите 4 минуты.

6. Добавьте нут и шпинат. Выдавите лимонный сок.

7. Добавьте семена кунжута и кешью. Перемешайте. Подавайте с коричневым рисом по желанию.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *