Омурайсу

Омурайсу

Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет. Важно, чтобы омлет был очень воздушным, а начинка — насыщенной: для этого в рис с курицей добавляют горошек, кетчуп и соевый соус. Лучше всего есть омурайсу, полив его сверху сладким кетчупом и слегка приправив соевым соусом. Эффект от омурайсу совершенно гипнотический — съев его один раз, почти невозможно не сделать себе вторую порцию.

Ингредиенты:

Порции: 2

Репчатый лук: 60 г

Курица: 150 г

Зеленый горошек: 30 г

Вареный жасминовый рис: 360 г

Кетчуп: 3 столовые ложки

Соевый соус: 1 столовая ложка

Растительное масло: 60 мл

Куриное яйцо: 4 штуки

Сливки: 2 столовые ложки

Петрушка: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Омурайсу

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

Омурайсу

2. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

Омурайсу

3. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

Омурайсу

4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *