Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Ингредиенты:

Порции: 4

Репчатый лук: 1 штука

Говяжий фарш: 350 г

Красная консервированная фасоль: 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная): 150 г

Замороженный зеленый горошек : 100 г

Томатная паста : 3 столовые ложки

Аджика: по вкусу

Сыр: 100 г

Сливочное масло: 30 г

Консервированная кукуруза: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.

2. К луку добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки лопаточкой (если фарш был заморожен — предварительно его нужно разморозить).

3. В фарш добавить томатную пасту и аджику, хорошо перемешать (особенно, если аджику все-таки кладете абхазскую, т. е. сильно острую, и больше. чем полчайной ложки). Я не добавляю соль, т. к. томатная паста чаще всего соленая, и перец, так как аджику кладу острую и много.

4. В готовый фарш добавить красную консервированную фасоль (мне нравиться без томата), предварительно слив из банки жидкость. Если фарша положили чуть больше — можно добавить еще маленькую баночку или половину обычной банки белой фасоли без томата. Если любите кукурузу, можете положить маленькую баночку. Я кукурузу не люблю, поэтому делаю без нее. Перемешать.

5. Туда же сразу отправляется замороженная зеленая фасоль и горошек (если горошка нет, не страшно, но с ним красивее). Перемешать, накрыть крышкой и минут 5–7 готовить до готовности горошка.

6. При подаче посыпать тертым сыром. Чем больше сыра и чем лучше он расплавится (особенно, если положили слишком много аджики), тем вкуснее.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *