Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей

Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриный бульон: 1 л

Чеснок: 6 зубчиков

Лимонная трава: 5 г

Красный лук: 100 г

Лавровый лист: 2 штуки

Репа: 200 г

Имбирь: 50 г

Рис: 500 г

Черный перец горошком: 6 штук

Куриное филе: 300 г

Соевый соус: 2 столовые ложки

Кинза: 50 г

Тростниковый сахар: 2 чайные ложки

Растительное масло: 50 мл

Рисовый уксус для суши: 50 мл

Белокочанная капуста: 1 кг

Инструкция приготовления:

Ленивые голубцы с курицей

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Ленивые голубцы с курицей

2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Ленивые голубцы с курицей

3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь — тонкой соломкой.

Ленивые голубцы с курицей

4. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.

Ленивые голубцы с курицей

5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.

Ленивые голубцы с курицей

6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.

Ленивые голубцы с курицей

7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Совет к рецепту:

По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *