Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриная печень: 600 г

Сметана 20%-ная: 500 г

Репчатый лук: 1 головка

Сливочное масло: 20 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Куриная печень в сметане

1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

Куриная печень в сметане

2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

Куриная печень в сметане

3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

Куриная печень в сметане

4. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецепту:

На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *