Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриное филе: 500 г

Соевый соус: 10 столовых ложек

Яблочный уксус: 40 мл

Сахар: 5 чайных ложек

Вода: ½ стакана

Томатная паста : 2 столовые ложки

Сладкий перец: 1 штука

Консервированный ананас: 1 кусок

Помидоры: 2 штуки

Инструкция приготовления:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *