Курица терияки

Курица терияки

Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриное филе: 600 г

Легкий соевый соус: 70 мл

Коричневый сахар: 3 столовые ложки

Имбирь: 10 г

Репчатый лук: 50 г

Чеснок: 2 зубчика

Саке: 3 столовые ложки

Растительное масло: 50 мл

Кунжут: по вкусу

Зеленый лук: по вкусу

Инструкция приготовления:

Курица терияки

1. На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.

Курица терияки

2. Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.

Курица терияки

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

Курица терияки

4. В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *