Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Ингредиенты:

Порции: 6

Картофель: 600 г

Чеснок: 2 зубчика

Куриная голень: 18 штук

Лимон: 1 штука

Сахар: 1 столовая ложка

Соевый соус: 50 мл

Йогурт: 300 мл

Белый винный уксус: 20 мл

Мед: 1 столовая ложка

Сливочное масло: 50 г

Оливковое масло: 100 мл

Кунжутное масло: 50 мл

Кунжутные семечки: 50 г

Тимьян: 10 стеблей

Петрушка: 20 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *