Курица по-баскски

Курица по-баскски

Ингредиенты:

Порции: 6

Курица: 1 штука

Красный сладкий перец: 3 штуки

Красный лук: 2 головки

Вяленые помидоры: 8 штук

Сливочное масло: 25 г

Оливковое масло: 6 столовых ложек

Рис басмати: 300 г

Томатная паста : 1 столовая ложка

Острая паприка: ½ столовые ложки

Лавровый лист: 4 штуки

Тимьян: 4 стебля

Куриный бульон: 350 мл

Белое сухое вино: 180 мл

Маслины: 100 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Курица по-баскски

1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.

Курица по-баскски

2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.

Курица по-баскски

3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.

Курица по-баскски

4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.

Курица по-баскски

5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *