Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки — всегда верное решение: будь на столе пиво или вино, мужская компания, женская или смешанная — они идут ко всему и всем. В сливочно-чесночном соусе они получаются особенно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

Порции: 4

Сливочное масло: 50 г

Чеснок: 2 зубчика

Креветки: 800 г

Рубленая петрушка: 3 столовые ложки

Соль: по вкусу

Сливки: 200 мл

Инструкция приготовления:

1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.

2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.

3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.

4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.

5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *