Котлеты морковные

Котлеты морковные

Секрет в том, что морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта. А если еще подсушить их в духовке — получится почти что печенье.

Ингредиенты:

Порции: 4

Морковь: 1 кг

Молоко: ½ стакана

Манная крупа: ½ стакана

Панировочные сухари: ½ стакана

Куриное яйцо: 3 штуки

Сахар: 1 чайная ложка

Растительное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления:

Котлеты морковные

1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Котлеты морковные

2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут.

Котлеты морковные

3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Котлеты морковные

4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *