Кордон блю

Кордон блю

Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим.

Ингредиенты:

Порции: 2

Куриное филе: 2 штуки

Ветчина: 70 г

Швейцарский сыр: 70 г

Растительное масло: 500 мл

Куриное яйцо: 1 штука

Пшеничная мука: 100 г

Панировочные сухари: 100 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Кордон блю

1. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить.

Кордон блю

2. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Кордон блю

3. Спустя 1 час обвалять рулетики в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и покрыть панировочными сухарями.

Кордон блю

4. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *