Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре

Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!

Ингредиенты:

Порции: 2

Утиные ножки: 2 штуки

Тимьян: 5 г

Розмарин: 2 г

Молотый черный перец: щепотка

Соль: щепотка

Чеснок: 6 зубчиков

Утиный жир: 200 г

Лук-шалот: 2 головки

Картофель: 500 г

Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления:

Конфи из утиных ножек с пюре

1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.

Конфи из утиных ножек с пюре

2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.

Конфи из утиных ножек с пюре

3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.

Совет к рецепту:

Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *