Классический ростбиф

Классический ростбиф

Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри. Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.

Ингредиенты:

Порции: 6

Говяжья вырезка: 600 г

Репчатый лук: 1 головка

Морковь: 1 штука

Стебель сельдерея: 1 штука

Тимьян: 6 стеблей

Растительное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Классический ростбиф

1. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.

Классический ростбиф

2. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

Классический ростбиф

3. Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Классический ростбиф

4. Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов.Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *