Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Ингредиенты:

Порции: 3

Молодой картофель: 10 штук

Оливковое масло extra virgin: 250 мл

Укроп: 1 пучок

Петрушка: 1 пучок

Чеснок: 3 зубчика

TABASCO® Оригинальный красный: 1 чайная ложка

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Картофель «Айдахо»

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Картофель «Айдахо»

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

Картофель «Айдахо»

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

Картофель «Айдахо»

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту:

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *