Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриные сердца: 500 г

Репчатый лук: 1 головка

Морковь: 1 штука

Вода: ½ стакана

Растительное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Карри-порошок: по вкусу

Инструкция приготовления:

Жареные куриные сердечки

1. Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.

Жареные куриные сердечки

2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.

Жареные куриные сердечки

3. Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.

Жареные куриные сердечки

4. Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.

Жареные куриные сердечки

5. Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.

Жареные куриные сердечки

6. Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Совет к рецепту:

С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *