Гуляш

Гуляш

Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

Ингредиенты:

Порции: 6

Говядина: 1 кг

Репчатый лук: 3 головки

Картофель: 500 г

Морковь: 4 штуки

Чеснок: 6 зубчиков

Сладкий перец: 1 штука

Помидоры: 2 штуки

Паприка: 2 столовые ложки

Петрушка: 15 г

Корень сельдерея: ½ штуки

Растительное масло: 100 мл

Тмин: по вкусу

Инструкция приготовления:

Гуляш

1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

Гуляш

2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.

Гуляш

3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.

Гуляш

4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

Гуляш

5. Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *