Говяжьи бургеры

Говяжьи бургеры

Бургеры — вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов — вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту — на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус — дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.

Ингредиенты:

Порции: 6

Говяжья лопатка: 400 г

Огузок говяжий: 400 г

Говяжья шейка: 400 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: по вкусу

Соленые огурцы: 200 г

Помидоры пелати: 400 г

Чиабатта: 4 штуки

Салат романо: 1 штука

Сахар: по вкусу

Оливковое масло: 20 мл

Белый винный уксус: 1 столовая ложка

Растительное масло: 50 мл

Дижонская горчица: 8 столовых ложек

Майонез: 100 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Говяжьи бургеры

1. Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мя­сом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодиль­ник минимум на два часа.

Говяжьи бургеры

2. Нарезать мясную колбасу на кот­леты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отпра­вить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Говяжьи бургеры

3. На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.

Говяжьи бургеры

4. Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *