Говядина с устричным соусом

Говядина с устричным соусом

Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.

Ингредиенты:

Порции: 4

Свежая кинза (кориандр): 10 г

Репчатый лук: ½ головки

Говяжье филе: 500 г

Капуста брокколи: 400 г

Корень имбиря: 10 г

Лимон: ½ штуки

Растительное масло: 50 мл

Устричный соус: 50 мл

Инструкция приготовления:

Говядина с устричным соусом

1. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Говядина с устричным соусом

2. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.

Говядина с устричным соусом

3. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.

Совет к рецепту:

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *