Чакапули

Чакапули

Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а так как празднуют эти дни вдали от городов, чакапули готовят на костре. Есть его полагается горячим, а запивать нужно, конечно, вином.

Ингредиенты:

Порции: 8

Свежая кинза (кориандр): 2 пучка

Эстрагон: 3 пучка

Баранья лопатка: 2 штуки

Зеленый лук: 2 пучка

Петрушка: 2 пучка

Белое сухое вино: 500 мл

Зеленый ткемали: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Чакапули

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Чакапули

2. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать мясо на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.

Чакапули

3. Отрезать толстые стебли и крупно нарубить петрушку.

Чакапули

4. Отрезать толстые стебли и крупно нарезать кинзу.

Чакапули

5. Крупно нарезать зеленый лук и эстрагон.

Чакапули

6. Засыпать всю зелень в мясо.

Чакапули

7. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.

Чакапули

8. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу.

Чакапули

9. Пере­мешать все, посолить и оставить на огне еще на десять минут.

Чакапули

10. Подать.

Совет к рецепту:

Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *