Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Порции: 4

Помидоры: 1 кг

Курица: 1 кг

Томатная паста : 2 столовые ложки

Репчатый лук: 500 г

Чеснок: 4 зубчика

Хмели-сунели: 1 чайная ложка

Молотый кориандр : 1 чайная ложка

Шафран: 1 чайная ложка

Сливочное масло: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Растительное масло: 1 столовая ложка

Молотый красный перец: по вкусу

Лимон: ½ штуки

Картофель: ½ кг

Свежий красный перец: 1 штука

Инструкция приготовления:

Чахохбили с курицей и картофелем

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

Чахохбили с курицей и картофелем

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

Чахохбили с курицей и картофелем

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

Чахохбили с курицей и картофелем

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

Чахохбили с курицей и картофелем

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

Чахохбили с курицей и картофелем

6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *