Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Способ запечь баклажаны так, чтобы все было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.

Ингредиенты:

Порции: 6

Баклажаны: 1 кг

Растительное масло: 100 мл

Оливковое масло: 40 мл

Чеснок: 1 зубчик

Консервированные помидоры кусочками: 1 кг

Сыр моцарелла: 300 г

Тертый сыр пармезан : 100 г

Базилик: 10 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Баклажаны пармиджано

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Баклажаны пармиджано

2. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Баклажаны пармиджано

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Баклажаны пармиджано

4. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.

Баклажаны пармиджано

5. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.

Баклажаны пармиджано

6. Затем добавить помидоры и измельченный базилик.

Баклажаны пармиджано

7. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны пармиджано

8. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом. затем выложить моцареллу и пармезан.

Баклажаны пармиджано

9. Затем выложить моцареллу и пармезан.

Баклажаны пармиджано

10. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана.

Баклажаны пармиджано

11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *