Ароматная свинина в духовке

Ароматная свинина в духовке

Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.

Ингредиенты:

Порции: 5

Свинина: 1 кг

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка

Розмарин: 1 штука

Лимонная цедра: 1 штука

Морская соль: 1 чайная ложка

Черный перец горошком: 1 чайная ложка

Молотый кориандр : 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

Ароматная свинина в духовке

1. В ступке растереть розмарин перцем и солью.

Ароматная свинина в духовке

2. Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.

Ароматная свинина в духовке

3. Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.

Ароматная свинина в духовке

4. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Ароматная свинина в духовке

5. За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

Ароматная свинина в духовке

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Ароматная свинина в духовке

7. Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.

Ароматная свинина в духовке

8. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *