Американские макароны с сыром

Американские макароны с сыром

Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны с сыром. Это целая запеканка! Можно использовать также рожки, ракушки, пенне — объемную, то есть, пасту.

Ингредиенты:

Порции: 4

Паста пипе ригате: 400 г

Куриное яйцо: 1 штука

Сливочное масло: 80 г

Пшеничная мука: 50 г

Молоко: 750 мл

Горчичный порошок: 2 чайные ложки

Твердый сыр: 400 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Американские макароны с сыром

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Американские макароны с сыром

2. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.

Американские макароны с сыром

3. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.

Американские макароны с сыром

4. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.

Американские макароны с сыром

5. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности.

Американские макароны с сыром

6. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.

Американские макароны с сыром

7. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом.

Американские макароны с сыром

8. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

Американские макароны с сыром

9. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.

Американские макароны с сыром

10. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *