Шоколадно-орехово-кофейный напиток

Шоколадно-орехово-кофейный напиток

Ингредиенты:

Порции: 1

Молочный шоколад: по вкусу

Вода: 2 стакана

Фундук: 85 г

Свежесваренный кофе: ½ стакана

Какао-порошок: по вкусу

Ванильный сахар: по вкусу

Сахар: по вкусу

Молотая корица: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Делаем ореховое молоко. В блендер насыпаем орехи и заливаем водой. Лучше замочить их на ночь, если, допустим, захотите выпить этот напиток с утра. У меня был только фундук, можно использовать вместо него миндаль. Готовим молоко примерно 5–7 минут, затем процеживаем его через мелкое сито или марлю.

2. Варим кофе. Кофе нужен хороший, насыщенный, иначе вкус орехов его совсем перебьет. Я варила в кофеварке Nespresso 6.

3. В наше молоко добавляем тертый шоколад, размешиваем, я большая любительница шоколада, поэтому добавила достаточно много. Ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты.

4. В чистый блендер насыпаем корицу, сахар ванильный и обычный (если хотите), какао (если хотите побольше шоколадного вкуса — добавьте побольше).

5. Вливаем в блендер молоко и кофе, хорошо взбиваем и готово!

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *