Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый

 

Ингредиенты:

Порции: 12

Сахар: 250 г

Апельсины: 1 штука

Кислота лимонная: 7 г

Вода: 2250 мл

Инструкция приготовления:

 

1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Совет к рецепту:

Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *