Масала-чай

Масала-чай

Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.

Ингредиенты:

Порции: 10

Гвоздика: 8 штук

Молотый кардамон: 1 чайная ложка

Палочки корицы: 1 штука

Молотый имбирь: 1 чайная ложка

Молотый фенхель: 1 чайная ложка

Черный листовой чай: 6 чайных ложек

Молоко: 1,3 л

Вода: 1,5 л

Сахар: 150 г

Инструкция приготовления:

Масала-чай

1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.

Масала-чай

2. Гвоздику грубо порубить.

Масала-чай

3. Воду вскипятить в большом сотейнике.

Масала-чай

4. Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.

Масала-чай

5. Добавить чайные листья и варить еще минуту.

Масала-чай

6. Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.

Масала-чай

7. Влить молоко, довести до кипения.

Масала-чай

8. Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.

Масала-чай

9. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.

Масала-чай

10. Процедить чай через мелкое сито в чашку.

Масала-чай

11. Подать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *