Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Ингредиенты:

Порции: 2

Кефир: 300 мл

Укроп: по вкусу

Чеснок: 1 зубчик

Морская соль: по вкусу

Огурцы: 1 штука

Инструкция приготовления:

1. Помыть и произвольно нарезать овощи и зелень (вместо или вместе с укропом можно взять петрушку и/или сельдерей), сложить все в стакан для блендера, добавить туда половину охлажденного кефира (или кислого молока, но тогда надо разводить минералкой, чтобы не был густым, или наоборот, добавить 1–3 столовые ложки творога, чтобы превратить в творожный салат, но тогда это будет уже другое блюдо), и все взбить до однородной массы.

2. Добавить соль и снова все взбить еще раз, пока ингредиенты не станут совсем мелкими.

3. Разлить по чашкам (края которых можно украсить крупинками соли).

4. Подавать холодным.

Совет к рецепту:

Очень вкусно с блюдами из картофеля. Вегетарианское блюдо.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *