Горячий клюквенный напиток с джином

Горячий клюквенный напиток с джином

История к рецепту

Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его «джинберри». Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что! Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения. Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал. Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.

Ингредиенты:

Порции: 6

Клюква: 300 г

Корень имбиря: 1 штука

Сахар: 100 г

Тимьян: 3 стебля

Джин: по вкусу

Вода: 2 л

Инструкция приготовления:

1. Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.

2. Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.

3. Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.

4. Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок в любых количествах и хранить в холодильнике.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *