Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу. Видео предоставлено видеостудией Rambler.

Ингредиенты:

Порции: 4

Темное пиво: 700 мл

Кардамон: 1 г

Имбирь: 5 г

Палочки корицы: 1 штука

Мускатный орех: 0,4 г

Гвоздика: 3 штуки

Мед: 5 чайных ложек

Апельсины: 1 штука

Лимон: 1 штука

Инструкция приготовления:

Глинтвейн на темном пиве

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

Глинтвейн на темном пиве

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

Глинтвейн на темном пиве

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *