Закуска вителло-тоннато

Закуска вителло-тоннато

Ингредиенты:

Порции: 6

Телячья вырезка: 600 г

Говяжий бульон: 1 л

Консервированный тунец в собственном соку: 200 г

Яичный желток: 2 штуки

Дижонская горчица: 1 чайная ложка

Хересный уксус: 20 мл

Оливковое масло: 150 мл

Анчоусы: 25 г

Лимон: по вкусу

Чеснок: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Закуска вителло-тоннато

1. Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа.

Закуска вителло-тоннато

2. В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей.

Закуска вителло-тоннато

3. Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 минут и подавать в качестве холодной закуски.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *