Закуска из свиного окорока

Закуска из свиного окорока

Ингредиенты:

Порции: 2

Свиной окорок: 300 г

Сало: 10 г

Имбирь: 30 г

Чеснок: 4 штуки

Сумах: щепотка

Сушеный зеленый лук: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Молотый перец чили: по вкусу

Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Закуска из свиного окорока

1. Сало нарезать слайсами толщиной около 3–4 мм.

Закуска из свиного окорока

2. Раздавить поварским ножом имбирь и чеснок.

Закуска из свиного окорока

3. Сало отправить на сухую раскаленную сковороду. Огонь должен быть выше среднего.

Закуска из свиного окорока

4. Тем временем мясо нарезать тонкими слайсами.

Закуска из свиного окорока

5. Как только нижняя сторона сала подрумянится, перевернуть.

Закуска из свиного окорока

6. Через пару минут извлечь сало (оно больше не понадобится) и добавить в вытопившийся жир имбирь с чесноком.

Закуска из свиного окорока

7. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета, потом удалить.

Закуска из свиного окорока

8. Выложить в ароматный жир свинину.

Закуска из свиного окорока

9. Приправить сумахом.

Закуска из свиного окорока

10. Добавить сушеный лук.

Закуска из свиного окорока

11. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и посолить. Немного убавить огонь.

Закуска из свиного окорока

12. Приправить черным перцем и чили.

Закуска из свиного окорока

13. Через 4–5 минут переложить на блюдо. Слегка охладить и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *