Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.

Ингредиенты:

Порции: 2

Свиное ухо: 6 штук

Корень имбиря: ½ штуки

Зеленый лук: 1 пучок

Соль: 2 чайные ложки

Сычуаньский перец: 4 г

Масло с чили: 4 столовые ложки

Куриный бульон: 6 столовых ложек

Черный рисовый уксус: 2 чайные ложки

Сахар: 2 чайные ложки

Соевый соус: 2 столовые ложки

Жареный кунжут: 2 чайные ложки

Кинза: по вкусу

Перец чили: 1 штука

Инструкция приготовления:

Закуска из поросячьих ушек

1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.

Закуска из поросячьих ушек

2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.

Закуска из поросячьих ушек

3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.

Закуска из поросячьих ушек

4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.

Совет к рецепту:

Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *