Закуска из фаршированных баклажанов

Закуска из фаршированных баклажанов

Ингредиенты:

Порции: 4

Баклажаны: 1 штука

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Помидоры: 3 штуки

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров: 2 столовые ложки

Каперсы: 1 столовая ложка

Панировочные сухари: 1,5 столовых ложек

Сыр моцарелла: 150 г

Листья базилика: 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан : 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Растительное масло: 2 столовые ложки

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.

3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.

4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.

5. Рулетики смазать оливковым маслом. Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному растительным маслом.

6. Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *