Закуска из баклажанов по-болгарски

Закуска из баклажанов по-болгарски

Ингредиенты:

Порции: 4

Баклажаны: 600 г

Уксус: 40 мл

Растительное масло: 100 мл

Соль: по вкусу

Рубленая петрушка: по вкусу

Чеснок: 2 зубчика

Инструкция приготовления:

1. Разогреть гриль и обжарить баклажаны со всех сторон до мягкости.

2. Слегка остудить и аккуратно снять кожицу.

3. Измельчить ножом и переложить в миску.

4. Добавить масло и деревянной ложкой размять до состояния пюре.

5. В конце добавить измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку.

6. Оставить на 15 минут и снова хорошо перемешать.

Совет к рецепту:

Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую. Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *